Новый Доктор Кто будет хамом и грубияном

Ведущий сценарист и исполнительный продюсер сериала «Доктор Кто» Стивен Моффат рассказал, что последнее воплощение Доктора будет абсолютно непохожим на предыдущих исполнителей этой роли

+T -
Поделиться:

Роль очередного Доктора в популярном сериале BBC исполнит британский актер Питер Капальди, наиболее известный ролью грубияна Малькольма Такера в успешной политической комедии «Гуща событий», который также выходил на BBC.

В интервью SFX magazine Стивен Моффат признался, что новый Доктор будет наименее дружелюбным из всех предыдущих. «У него потрясающе искрометное чувство юмора, которое чаще всего основано на его ужасной грубости. Я думаю, дети назовут его Доктор Грубый», — отметил сценарист.

Отношения между Доктором и его помощницей Кларой Освальд (Дженна Коулман) также изменятся. «Вместо Доктора, которого Клара могла контролировать из-за того, что она ему нравилась, Освальд получила Доктора, который едва ли замечает, что она девушка», — рассказал Моффат.

Изменения коснулись не только характера и отношений главных героев, но и внешнего вида Доктора. Во многом сам Капальди предлагал идеи, как можно изменить и, главное, разнообразить костюмы Доктора. Моффат согласился поменять внешний вид героя, так как счел образ Доктора слишком официальным.

«В новых сериях Доктор носит куда более разнообразные вещи по сравнению с другими воплощениями героя. Мы, конечно, привыкли к белой рубашке, но мой любимый вариант — это, когда он надевает джемпер под пальто. Он напоминает командира подлодки или старого моряка. Он сразу выглядит суровым и привлекательным», — рассказал Моффат.

Премьера восьмого сезона «Доктора Кто» состоится 23 августа на телеканале BBC One. О том, какой российский телеканал покажет первую серию, пока неизвестно.