Александр Бакланов /

Ходорковский не поедет на похороны матери

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не сможет посетить похороны матери, которые пройдут в России. Об этом РИА Новости во вторник, 5 августа, сообщила пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен

+T -
Поделиться:

«Ходорковский не приедет в Россию, так как с него никто не снимал денежные претензии», — рассказала Писпанен. Российские власти требуют с Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева 17,4 миллиарда рублей неуплаченных налогов.

Похороны Марины Ходорковской пройдут в следующий понедельник, 11 августа, в подмосковном Кораллово. Прощание начнется в четыре часа дня, уточнила пресс-секретарь Ходорковского в фейсбуке.

Мать бывшего главы ЮКОСа Марина Ходорковская умерла на 79-м году жизни в минувшее воскресенье, 3 августа. Женщина скончалась в окружении родственников в одной из клиник Берлина.

Мария Ходорковская родилась 13 сентября 1934 года. Она работала инженером на московском заводе «Калибр» по производству точной измерительной аппаратуры. После выхода на пенсию занялась развитием лицея-интерната для детей-сирот в Подмосковье. В 45-летнем возрасте у нее обнаружили рак, с которым она боролась на протяжении многих лет.