Суд признал законной блокировку «Каспаров.ру»

Хамовнический суд Москвы признал законным решение Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры заблокировать доступ к интернет-газете «Каспаров.ру», сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 6 августа

+T -
Поделиться:

Представители «Каспаров.ру» обратились в суд для обжалования решения о блокировке, после того как в марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес ресурс в единый реестр запрещенной информации.

Причиной ограничения доступа к сайтам Роскомнадзор назвал «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Одновременно с «Каспаров.ру» заблокировали сайты изданий «Грани.ру» и «Ежедневный журнал», а также блог Алексея Навального.

«В предупреждении Роскомнадзора отсутствовала ссылка на то, какой именно материал необходимо удалить. То есть, это требование фактически неисполнимо», — заявил в ходе выступления в суде представитель «Каспаров.ру» Дамир Гайнутдинов.

Прокурор в свою очередь сказал, что в предупреждающем письме Роскомнадзор требовал удалить иллюстрацию с вооруженным человеком и подписью «Крым, проснись, оккупанты и их прислужники нагло воруют твои деньги и уродуют твои города. Не молчи, не сдавайся».
В итоге суд встал на сторону прокуратуры.

Представители «Каспаров.ру» сообщили, что собираются обжаловать решение суда.