Звезда женской НБА станет тренировать мужскую команду

Баскетболистка Бэки Хэммон в 2014 году закончит спортивную карьеру после 16 игровых сезонов в женской НБА и начнет работу в тренерском штабе команды San Antonio Spurs. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителей команды

+T -
Поделиться:

37-летняя Хэммон стала второй в истории женщиной, которой доверили тренировать команду НБА. Первой была Лиза Бойер в составе тренеров Cleveland Cavaliers в сезоне 2001-2002 годов. Однако, позиция Бойер подразумевала частичную неоплачиваемую работу. Бэки Хэммон займет оплачиваемую должность на полный день.

«В первую очередь, это означает уважение. Ее (Хэммон — «Сноб») наняли не просто потому что она женщина. Ее наняли, потому что она квалифицированный специалист, они знают ее характер и видят, как она взаимодействует с игроками», — рассказала помощник генерального директора Texas Legends Нэнси Либерман.

Бэки Хэммон, играющая на позиции разыгрывающего, была шестикратным выбором «Всех Звезд» женской НБА, а в 2011 году стала одной из 15 лучших игроков в истории лиги. Хэммон отыграла восемь сезонов в Нью-Йорке, подписав контракт с Liberty. Последние восемь лет она играла за San Antonio Stars (не путать с командой San Antonio Spurs, в которую ее пригласили).