Россия запретила авиакомпаниям Украины полеты над страной

Россия ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний над своей территорией, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правительства РФ Дмитрия Медведева

+T -
Поделиться:

«Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию», — сообщил Медведев на заседании в четверг, 7 августа. Кроме того, премьер заявил, что власти могут запретить полеты и европейских перевозчиков, но «не обязательно это сделают».

Правительство также готово ввести «защитные меры» в авиастроении, автомобилестроении и судостроении: «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будет осмысленно», — рассказал Медведев. Премьер не уточнил, какого рода меры могут быть приняты.

Дмитрий Медведев отметил, что меры не обязательно будут введены сразу. Россия готова, в частности, запретить транзит европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион и изменить точки входа и выхода в российское воздушное пространство для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков.

Кроме того, власти думают над пересмотром правил использования транссибирских маршрутов, передает ИТАР-ТАСС. «Мы прорабатываем меры, которые могут стать ответом на санкции ЕС против российской авиакомпании "Добролет" за те рейсы, которые выполнялись в Симферополь», — объяснил глава правительства. Он добавил, что нововведения скажутся на ценах билетов западных компаний.