Юлия Гусарова /

Производитель «российского iPhone» опроверг переезд в Канаду

Компания Yota Devices, известная по выпуску смартфона YotaPhone, опровергла сообщения СМИ о переезде из России в Канаду

+T -
Поделиться:

Пресс-секретарь Yota Devices Лариса Погонина сообщила корреспонденту «Сноба», что производитель откроет в Канаде офис, а штаб-квартиру оставит в России.

Лариса Погонина, пресс-секретарь Yota Devices:

Мы не переезжаем в Канаду — это принципиально важное заявление. Мы открываем там офис, новый офис, но никакого переноса штаб-квартиры, переезда топ-менеджмента не будет.

Первое поколение YotaPhone продается в России, странах СНГ и в Европе, а наш телефон второго поколения планируется продавать также в странах Северной и Латинской Америки, поэтому мы и открываем там офис и нанимаем команду, которая будет по большей части состоять из местных специалистов, хорошо знающих рынок. Мы планируем сделать 30 процентов продаж на новом для нас рынке, но мы не считаем его приоритетным — мы планируем развиваться активно на всех рынках присутствия, которые у нас есть в данный момент.

О переносе штаб-квартиры Yota Devices в Канаду сообщила канадская деловая газета Financial Post, которая ссылалась на гендиректора российской компании Владислава Мартынова. Утверждалось, что до конца 2014 года производитель переберется в Торонто или Ватерлоо. Сообщение канадских СМИ перепечатали многие российские издания.

В качестве причин открытия офиса в Канаде Владислав Мартынов называл налоговые льготы и государственную поддержку бизнеса. Кроме того, по его словам, компания рассчитывает заполучить уволенных сотрудников канадского производителя смартфонов BlackBerry, среди которых «есть блестящие инженеры».

Компания Yota Devices известна по выпуску LTE-оборудования — роутеров и модемов, а также смартфона YotaPhone с двумя экранами, который прозвали «российским айфоном». Также производитель электроники в ближайшее время собирается представить медиаплеер YotaStone, сравнимый с Apple TV, и создать собственный мобильный оператор.