Александр Бакланов /

Твиттер Милонова заблокировали

Администрация сервиса микроблогов Twitter заблокировала страницу депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова

+T -
Поделиться:

При попытке зайти в твиттер Милонова по адресу twitter.com/villemilonov пользователи видят сообщение о том, что действие учетной записи приостановлено: «Профиль, который вы хотите посмотреть, временно отключен».

Последнее сообщение в твиттере Милонова появилось около 11 вечера в четверг, 21 августа. Политик написал: «Демократия — в аду, а на небе — царство».

Виталий Милонов сообщил в интервью «Фонтанке», что его аккаунт заблокировали после полемики в твиттере с американским журналистом, имя которого он не привел. «Я написал, что америкосы должны уходить из Новороссии, иначе к себе домой, в ад, вернутся в виде груза 200», — пояснил парламентарий.

Судя по кэшу, Милонов вел переписку с главным редактором сайта Global Voices Кевином Ротроком. Депутат в ходе беседы предложил американцам «убрать своих свиней и подонков из Новороссии», чтобы те смогли вернуться домой живыми. После он написал: «Тогда поедут 200-е америкосы в свою родину — ад».

«Грузом 200» в российской армии называют тела погибших солдат, которых готовят к отправке домой.

Автор заблокированного твиттера рассказал в интервью «Русской службе новостей», что не собирается никого просить разблокировать аккаунт. «Что мне к американцам на поклон идти? — сказал Милонов. — Ну заблокировали. Это политическое решение. Мы же сами лишаем себя информационного суверенитета, занимаемся всякой фигней. А соцсети остаются в руках иностранных государств».

После блокировки твиттера Виталий Милонов задумался над переходом в другую социальную сеть, но, в какую именно, он пока не знает. ««Это всего лишь повод мне подумать, какая другая есть социальная сеть [станет следующей]. Что-то в Сколково уже делают — российского производства», — добавил он.

Виталий Милонов получил широкую известность после принятия в Петербурге в феврале 2012 года запрета пропаганды гомосексуализма и педофилии среди детей. Этот закон стал одним из первых региональных запретов гей-пропаганды. Также он выступал с рядом неоднозначных инициатив: в частности, предлагал создать в России полицию нравов,  запретить Ивана Дорна и назвать строящийся в Петербурге стадион «Путин-Ареной».