Анна Карпова /

54765просмотров

Автора открытого письма украинским беженцам уволили с волчьим билетом

Руководство архангельского управления МЧС России уволило главу пресс-службы ведомства Дмитрия Чистякова после того, как он опубликовал открытое письмо беженцам с Украины. О своем увольнении Чистяков в понедельник, 25 августа, рассказал в интервью «Снобу»

+T -
Поделиться:

Продолжение:

Автора письма к беженцам уволили за неуважение к украинцам

Уволенного автора письма беженцам восстановили на работе

Открытое письмо беженцам сотрудник архангельского МЧС опубликовал 15 августа. В нем, отвечая на слова беженцев об отсутствии работы в Архангельской области, Чистяков призвал украинцев искать подработки, например, помогать собирать урожай, а не «сидеть во дворе у ведра с окурками».

Также в своем письме Чистяков призвал украинских беженцев, живущих в пунктах временного размещения, следить за своим новым жильем и не устраивать «бардак». Также сотрудник МЧС раскритиковал украинцев за пьянки и дебоши в санаториях, в которых разместили беженцев.

Дмитрий Чистяков, экс-начальник группы информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Архангельской области:

Этим утром меня уволили из рядов МЧС России. Копии документов я еще не получил, конкретную формулировку еще не видел, хотя моя публикация там упомянута. Мне сказали, что могут меня и по статье привлечь, за разжигание межнациональной розни. Какое разжигание? К нашим переселенцам я отношусь как к братьям, даже когда кто-то из них жалуется, что на ужин не сосиски с сардельками, а рыба с костями.

Но социальные объекты области не могут выполнять своей функции: они заняты беженцами. Пункт временного размещения должен работать максимум неделю, потому что даже самые хорошие люди через семь дней начинают вести себя неадекватно — это человеческая психология, они не выдерживают, им нужна какая-то определенность. И эту определенность надо искать в том, чтобы идти работать туда, куда предлагают. Потому что других вариантов нет. Когда на выбор предлагается десяток специальностей и из них человек не может или не хочет выбрать что-то подходящее, это наводит на определенные мысли.

Впервые со времен Великой Отечественной войны в России столько беженцев, которым экстренно требуется помогать. Мы не Западная Европа и не Скандинавия, где система работы с беженцами давно налажена и вокруг нее кормится очень много бюрократии. Российские реалии иные и в своей публикации я лишь описал, чем мы отличаемся, и разместил призыв к работе. У некоторых из беженцев затянулся процесс безделья и я напомнил им что надо искать решение, а не сидеть сложа руки, получать трехразовое питание и после этого требовать у Красного Креста деньги.

Я не согласен с решением об увольнении и буду отстаивать свое честное имя. Мне очень важна моя репутация и репутация ведомства. Мне всегда нравилась моя служба и то, чем я занимаюсь, — это смысл моей жизни.

 

Новости наших партнеров