Александр Бакланов /

Завершено расследование дела бойца Емельяненко

Следственный комитет завершил предварительное следствие по делу спортсмена Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании. Об этом в пятницу, 5 сентября, сообщается в фейсбуке адвокатского бюро «Карабанов и партнеры», которое представляет интересы потерпевшей

+T -
Поделиться:

«Сейчас обвиняемый и потерпевшая Полина Степанова будут знакомится с материалами уголовного дела», — рассказали в адвокатской канторе. После этого материалы дела передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем — в суд.

Александр Емельяненко сейчас находится под арестом. Срок его нахождения в следственном изоляторе истекает в конце сентября. Однако в скором времени следователи намерены обратиться к суду с ходатайством о продлении пребывания спортсмена под стражей.

В материалах уголовного дела сказано, что Емельяненко надругался над 27-летней женщиной 3 марта 2014 года в своей квартире в Пересветовом переулке на юге Москвы. Пострадавшая также заявила, что Емельяненко похитил у нее паспорт. Спортсмен в свою очередь утверждал, что его связь с женщиной произошла с ее согласия.

32-летний Александр Емельяненко за свою спортивную карьеру провел 30 боев, в которых проиграл семь раз. Последнее поражение спортсмен понес в поединке против Дмитрия Сосновского в январе 2014 года.

Емельяненко ранее неоднократно попала в различные скандалы. В последний раз он фигурировал в уголовном деле о побоях, но избежал наказания после примирения с потерпевшим. Летом 2013 года в полицию поступило заявление на Емельяненко, в котором бойца обвинили в изнасиловании. Тогда дело так и не завели, поскольку пострадавшая забрала заявление.

В конце 2012 года Емельяненко устроил пьяный дебош в самолете Москва-Барнаул, за что его оштрафовали. Компания М1 Global из-за случившегося разорвала контракт со спортсменом, после чего Емельяненко сообщил о завершении карьеры. Первые месяцы 2013 года он провел в православном монастыре на Афоне в Греции, однако весной вернулся в Россию.