Жителям ДНР и ЛНР принудительно выдают российские паспорта

На территории Донецкой и Луганской народных республик идет принудительная выдача российских паспортов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины

+T -
Поделиться:

«В подконтрольных боевикам населенных пунктах осуществляется принудительная выдача российских паспортов», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что на юго-востоке Украины постоянно нарушается режим прекращения огня. На территории концентрируются подразделения Вооруженных сил и боевиков ДНР и ЛНР.

В Донецке утром 20 сентября в завод химических изделий попали два снаряда. По словам заместителя мэра города Константина Савинова, прозвучали мощные взрывы, «ощущалась вибрация по всему городу».

Ранее украинские власти согласовали с представителями ДНР и ЛНР план по прекращению огня. Стороны договорились остаться на позициях, занятых 19 сентября, создать между ними 30-километровую зону безопасности, продолжить обмен пленными, отказаться от услуг иностранных наемников и вывести с территории страны иностранную военную технику.