Александр Бакланов /

Интерпол задержал обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Сотрудники Интерпола задержали в Израиле священника Глеба Грозовского, объявленного в международный розыск после обвинения в педофилии, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на петербургский отдел Интерпола. В израильской полиции, как передает МИА «Россия сегодня», подтвердили эту информацию

+T -
Поделиться:

Российские полицейские получили уведомление от Интерпола в воскресенье, 21 сентября, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в МВД. Будет ли после задержания Грозовского рассмотрен вопрос об его экстрадиции в Россию, пока неизвестно. Генпрокуратура России в апреле 2014 года направила в Израиль запрос на выдачу священника.

Священника Глеба Грозовского из Петербурга в ноябре 2013 года обвинили в «насильственных действиях сексуального характера» в отношении двух девочек девяти и 12-ти лет. По версии следствия, священник надругался над ними в отеле при детском православном клубе путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции.

Сам священник все обвинения отверг, заявив, что его дело заказал некий Сергей Зазимко. Священник утверждает, что между ним и Зазимко произошел конфликт после того, как сына этого человека отчислили из детского православного лагеря. В октябре 2013 года Грозовский отправился в командировку в Израиль, где позднее попросил местные власти предоставить убежище и гражданство.

Глеб Грозовский служил настоятелем деревенского храма Иоанна Воина в Гатчинском районе Ленобласти. До того, как стать священником, он занимался футболом, однако из-за травмы покинул спорт. С 2007-го Грозовский по совместительству работал советником директора футбольного клуба «Зенит». Кроме того, он занимал пост замруководителя епархиального отдела по делам молодежи Петербургской епархии.