ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Центробанк России во вторник, 30 сентября, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций. Лицензий лишились московский «Союзпромбанк», банк «Приоритет» из Самары и «Эсидбанк», базирующийся в Махачкале

+T -
Поделиться:

«Союзпромбанк», занимавший 592-е место среди банков по величине активов, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на возможные потери кредитов, сообщили в ЦБ. Внутренние правила банка не соответствовали законам о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Кроме того, компанию подозревают в «сомнительных операциях» по выводу денег за рубеж.

Банк «Приоритет» (522-е место в рейтинге банков) также не создавал резервов, адекватных принятым рискам, заявили в ЦБ. Из-за потери ликвидности банк не смог выполнить обязательства перед кредиторами, а руководители организации не попытались нормализовать свою деятельность.

«Эсидбанк», занимающий 693-е место в банковской системе, в Центробанке подозревают в отмывании денег и предоставлении недостоверных отчетных данных. Из-за рискованной кредитной политики, связанной со вложением в некачественные активы, банк полностью истратил свой капитал, из-за чего не смог выдать деньги вкладчикам и кредиторам. В 2013 году, отметили в ЦБ, банк провел ряд сомнительных операций на два миллиарда рублей.

Во всех банках, у которых отозвали лицензию, создана временная администрация.