Виктория Владимирова /

Глава ВТБ считает покупку «Мечела» «стремной»

Председатель правления ВТБ Андрей Костин усомнился в возможности покупки кем-либо горнодобывающей и металлургической компании «Мечел», передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на свои источники, что у «Мечела» появился потенциальный покупатель. Знакомые крупнейшего акционера компании Игоря Зюзина считают, что «Мечел» может купить владелец Volga Group Геннадий Тимченко.

«Мне кажется, маловероятным это. Я не знаю, я этого не слышал. Можно, конечно, Тимченко к каждой теме приделывать, но, мне кажется, это маловероятным. Мне кажется, в этой ситуации заплатить какие-то деньги за "Мечел" было бы стремно», — оценил слухи
Костин.

В ближайшее время кредиторы «Мечела» обсудят предложения должника по урегулированию задолженности компании, рассказал глава ВТБ. По его словам, предложения «Мечела» ему передал Сбербанк, однако Костин пока не интересовался ими.

Ранее Костин говорил, что «Мечел» занимает правильную нишу, у него очень интересные инвестиционные проекты и что «компания базово сама по себе хорошая». По мнению предпринимателя, если дать компании отдохнуть, она снова заработает. «Мы, в принципе, не боимся в компанию вкладывать», —сказал Костин.

Чистый долг «Мечела» составляет около восьми миллионов долларов. 5,5 миллиона долларов приходятся на ВТБ, Сбербанк и «Газпромбанк». Сбербанк и ВТБ уже подали в суд на должника.