Виктория Владимирова /

Из студии программы «Смак» убрали портрет Макаревича

В студии кулинарно-развлекательной программы «Смак» заменили портрет музыканта и бывшего ведущего передачи Андрея Макаревича на портрет поэта Александра Пушкина. Выпуск с новым портретом был показан 4 октября на «Первом канале»

+T -
Поделиться:

Передача «Смак» выходит на «Первом канале» с 1993 года. Первым ее ведущим до 2005 года был Макаревич. В последний год его работы передачу закрыли и возобновили выпуск в следующем году с ведущим Иваном Ургантом. Его первым гостем стал Макаревич.

В 2014 году музыкант занял проукраинскую позицию в конфликте между боевиками Донецкой и Луганской народных республик и украинских властей. Из-за этого он подвергся резкой критике многих средств массовой информации. В конце августа 2014 года музыкант написал письмо президенту России Владимиру Путина с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который поступает в его адрес.

В конце сентября концерт Макаревича в Москве был сорван активистами партии «Другая Россия». Несколько мужчин распылили на концерте перцовый спрей, из-за чего зрители и группа вынуждены были покинуть зал.