Луганский губернатор сообщил о бое ЛНР с войсками России

Боевики Луганской народной республики вступили под Луганском в перестрелку с вооруженными силами России, сообщил на своем сайте глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль

+T -
Поделиться:

Бой произошел возле города Свердловск (76 километров от Луганска) днем в субботу, 4 октября, между 16 и 17 часами. Никаких подробностей о случившемся Геннадий Москаль не привел. Представители Минобороны России и ЛНР эту информацию пока не комментировали.

Губернатор также рассказал, что 4 октября к украинской границе прибыли около 100 военных ГРУ с оружием и полной экипировкой, которые встали возле села Миллерово в Ростовской области. Москаль рассказал, что узнал об этом от «патриотически настроенных жителей с территории так называемой ЛНР». По словам главы региона, ранее военные служили в Южной Осетии. В российском министерстве обороны эту информацию пока не комментировали.

О нескольких сотнях российских военных, которые в начале октября продолжали оставаться на юго-востоке Украины, ранее говорили в НАТО. В Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждали после перемирия с республиками Донбасса, что в регионе действует несколько диверсионных российских групп, которые под видом украинских военных атакуют позиции ЛНР и ДНР. Эти провокации, как считают в Киеве, устраивали для того, чтобы обвинить украинских военных в нарушении условий перемирия.

5 сентября на Донбассе объявили перемирие между украинскими военными и бойцами непризнанных республик. Однако в последующие дни обе стороны обменялись взаимными обвинениями в нарушении условий мира. По словам Геннадия Москаля, 4 и 5 октября велся минометный обстрел моста у луганского города Счастье. Кроме того, по его информации, атакам подверглись позиции Нацгвардии и милиции.