Виктория Владимирова /

Платежи PayPal попали под ограничение в России

Международная платежная система PayPal ввела ограничения на электронные платежи в России, сообщает ТАСС со ссылкой на новое пользовательское соглашение. Решение принято из-за «антитеррористических поправок» в российское законодательство

+T -
Поделиться:

В связи с ограничениями лица, не прошедшие проверку личности, могут иметь на своем счету не более 15 тысяч рублей. Сумма разового денежного перевода не может превышать 15 тысяч рублей, а за один месяц сумма входящих и исходящих переводов должна быть не больше 40 тысяч рублей.

После прохождения проверки личности пользователь сможет пополнять свой счет на сумму до 550 тысяч рублей. На такую же сумму он сможет сделать разовый перевод. Переводы могут осуществляться и в другой валюте, эквивалентной сумме в рублях.

По новым правилам юридические лица и индивидуальные предприниматели не смогут переводить деньги людям, не прошедшим проверку. За границу пользователю нельзя будет отправить больше пяти тысяч долларов.

«Изменения в соглашение с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября 2014 года. Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения — лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом», — объяснила пресс-секретарь PayPal в России Галина Скаткина.

Согласно закону, входящему в антитеррористический пакет, пользователь должен предоставить для идентификации номер мобильного телефона, номер паспорта, ИНН, СНИЛС или полиса ОМС. Кроме того, идентифицироваться можно через договор с мобильным оператором и банками.