Виктория Исакова  и Дмитрий Быков. Творческая встреча «Литература про меня»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на дискуссию лектория «Прямая речь»

Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
+T -
Поделиться:

«В Москве не так много мест, где занимаются развитием интеллекта или его зачатков, куда можно прийти не за "информацией по теме" и специальными навыками, не к эксперту по узкой проблеме, а за "общей культурой" и знаниями», — считает руководитель проекта Татьяна Булыгина, которая создала лекторий «Прямая речь» совместно с арт-директором Светланой Большаковой.  

Булыгина и Большакова познакомились друг с другом по работе: у Татьяны было свое рекламное агентство, а Светлана работала на радио. Дружба началась с того, что Татьяна родила дочь, а Светлана одолжила ей коляску и зимний комбинезон. Потом молодые мамы задумались о создании для себя и своих детей альтернативной телевизору творческой, умной среды, и в 2010 году состоялась первая встреча лектория «Прямая речь».

Лекции проекта читают историк-медиевист Наталья Басовская, полиглот Дмитрий Петров, историк Эдвард Радзинский, музыкальные критики Артемий Троицкий и Артем Варгафтик, писатели Михаил Веллер и Захар Прилепин, журналист и ученый-биолог Илья Колмановский, музыкант Андрей Макаревич, телеведущий Леонид Ярмольник и многие другие.

Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов
Виктория Исакова

Для лектория «Прямая речь» Дмитрий Быков ведет цикл встреч «Литература про меня»: «Это творческие вечера, куда мы приглашаем неоднозначных и интересных людей. Мы не знаем, что у них внутри, не знаем, как они сформировались. Эти люди с редкой для нашего времени откровенностью рассказывают о том, какие книги, какие контексты, какие песни и фильмы сделали их такими, какие они есть».

«Сноб» приглашает участников проекта на встречу из цикла «Литература про меня», которую проведет Дмитрий Быков. Гостем лектория станет актриса Виктория Исакова, победительница номинации «Актерская игра» премии «Сноб. Сделано в России — 2014».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События