Виктория Владимирова /

Швейцария арестовала деньги Березовского

Швейцарское правительство наложило арест на банковские счета покойного предпринимателя Бориса Березовского, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванного источника, знакомого с ситуацией

+T -
Поделиться:

«Речь идет о счетах в размере 21 миллиона швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России», — сообщил источник. Он добавил, что деньги должны быть возвращены в Россию для компенсаций потерпевшим от действий бизнесмена.

Ранее Федеральная служба судебных приставов сообщила, что она должна взыскать с Березовского и нескольких солидарных с ним должников 3,2 миллиарда рублей в пользу компании «Аэрофлот» и правительства Самарской области. Весной 2013 года ведомство заявило, что может обратиться в суд с требованием переадресовать долги Березовского его правопреемникам.

В августе 2013 года были арестованы активы бизнесмена в Сербии. Стоимость арестованного имущества составила девять миллиардов рублей. В ноябре того же года судебные приставы направили в Московскую городскую нотариальную палату запрос об открытии наследственного дела в отношении Березовского, поскольку получили от посольства России в Великобритании подтверждение смерти бизнесмена. В июне 2014 года французские власти арестовали особняк Березовского в городе Антиб по запросу Генпрокуратуры России.

Борис Березовский обвинялся в России во многих преступлениях, был заочно приговорен к тюремному заключению и скрывался в Великобритании с 2000 года. 23 марта 2013 года стало известно о его смерти. По мнению экспертом Скотланд-Ярда, он покончил с собой. В сентябре 2013 года юристы заявили на судебном заседании в Великобритании, что долги бизнесмена на момент смерти составляли 483 миллиона долларов.