Виктория Владимирова /

Экс-посол Макфол сообщил о слежке российских спецслужб

Бывший посол США в России Майкл Макфол подозревает, что российские спецслужбы продолжают за ним следить даже после освобождения должности и возвращения на родину. О своих догадках Макфол рассказал во время выступления в Университете Чикаго 31 октября, пишет американская газета New York Times

+T -
Поделиться:

По словам Макфола, российские агенты перехватывают телефонные разговоры его и его супруги Донны Нортон. Недавно подозрения экс-посла получили подтверждение. Начальник Донны, работающей в некоммерческой организации MomsRising позвонил Нортон, и ему ответил кто-то на русском языке. Макфол не знает, намеренно ли это было сделано, чтобы подать знак, или это прокол российских служб.

«Они проявили небрежность? Или это был предупредительный выстрел, и они хотели сказать: "Мы знаем, что вы в Пало-Альто, и мы все еще рядом"», —спросил дипломат.

Майкл Макфол является автором политики «перезагрузки» в отношениях между США и Россией. В 2012 году он стал американским послом в Москве. После Олимпиады в Сочи он покинул свой пост и вернулся в Пало-Альто в Калифорнии. Сейчас он преподает в Стэндфордском университете.