Виктория Владимирова /

Gunvor опроверг расследование США в отношении Тимченко

Нефтетрейдовая компания Gunvor назвала слухами информацию о расследовании прокуратуры США в отношении российского предпринимателя Геннадия Тимченко, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Gunvor не был уведомлен о расследовании против компании. Компания попала в политическую перестрелку. Мы не можем комментировать расследование против господина Тимченко. А если речь идет о Gunvor, то это все безосновательные слухи, в лучшем случае слухи через вторые или третьи руки», — сказал официальный представитель Gunvor Сет Пьетрас. 

Ранее 6 ноября американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на неизвестные источники сообщила о расследовании министерства юстиции США и прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йок в отношении Геннадия Тимченко.

Газета утверждала, что американская прокуратура проверяла сделки Gunvor Group с «Роснефтью» и сделки фирмы по перепродаже российской нефти. Тимченко владел акциями Gunvor до марта 2014 года.

Тогда в Gunvor сообщили, что не получали запросы от американской прокуратуры и не покупали сырье «Роснефти» более двух лет. Представитель компании отказался говорить о Тимченко. Предприниматель и «Роснефть» также отказались комментировать публикацию The Wall Street Journal.