Александр Бакланов /

Прощание с актером Девотченко пройдет 8 ноября в Москве

Гражданская панихида по актеру театра и кино Алексеем Девотченко пройдет в ближайшую субботу, 8 ноября, в московском «Гоголь-центре», в котором последние годы служил артист. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей театрального центра

+T -
Поделиться:

Похороны Алексея Девотченко пройдут в Петербурге, на родине актера. «Там он родился, там прожил почти всю жизнь, работал, там похоронены его близкие», — сказали в театре. После прощания в «Гоголь-центре» тело артиста кремируют, а урну с прахом отправят в Петербург, уточнила «Фонтанка.ру». Где и на каком петербургском кладбище захоронят прах актера, пока неизвестно.

Актер Алексей Девотченко умер при неустановленных обстоятельствах ночью 5 ноября. Его окровавленное тело обнаружили в съемной квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. По информации следователей, незадолго до смерти актер много пил. Рассматривается несколько версий смерти Девотченко: по одной из них, он умер от обильной потери крови, по другой, скончался от сердечного приступа. Точную причину его смерти назовут после судебно-медицинской экспертизы.

Алексей Девотченко служил во многих театрах, в том числе в Александринском театре, БДТ имени Товстоногова, московском ТЮЗе. Актер снимался в сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила». Девотченко входил в Объединенный гражданский фронт, участвовал в «Маршах несогласных», активно критиковал российские власти. В 2011 году актер отказался от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий.