Виктория Владимирова /

С барабанщика AC/DC сняли обвинение в организации убийства

Дело об организации убийства в отношении барабанщика рок-группы AC/DC Фила Радда было прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает BBC со ссылкой на адвоката музыканта Пола Мэби

+T -
Поделиться:

Представитель прокуратуры Грег Холлистер-Джонс объяснил, что его коллеги пересмотрели дело Радда и выяснили, что у них нет достаточного количества доказательств для обвинения в организации убийства. Радду все еще вменяются угроза убийством и хранение марихуаны.

По мнению адвоката, хранение наркотиков это «второстепенное» преступление. Музыкант будет защищаться от обвинений в угрозах убийством, поскольку за такое полагается до семи лет лишения свободы.

Мэби добавил, что Радд понес «неисчислимый» ущерб от публичной огласки дела и будет использовать любые возможности для правовой защиты.

60-летнего Радда задержали в ночь на 6 ноября в его доме в новозеландском Окленде. Суд отпустил музыканта под залог, ему запрещено общаться с людьми, которые могли участвовать в заговоре. Радду вменялась организация убийства двух человек и угроза убийством третьему. Барабанщик предстанет перед судом 27 ноября.

Радд выступал в AC/DC с 1975 по 1983 год. После перерыва он вернулся в группу в 1994 году и продолжает играть в ней до сих пор. Музыкант живет в Новой Зеландии и занимается ресторанным бизнесом. В 2010 году его обвинили в хранении марихуаны, но ему удалось отделаться штрафом.