Сергей Пархоменко и Игорь Писарский хотят открыть заведение, в которое было бы приятно приходить по делу и без дела — размером со старую московскую квариру, со вкусной домашней едой и приятным обществом. Это будет ресторанчик под условным названием «Дилетант». Мысль у них такая:

Для ресторана Сергею Пархоменко и Игорю Писарскому хотелось бы найти какой-нибудь «уютный московский угол», куда днем и один-два вечера в неделю люди бы просто приходили поесть. А вот в оставшиеся, скажем, пять вечеров происходило бы гораздо более интересное: некий конкретный человек с именем и фамилией, известный публике по роду своих занятий (любых), давал бы ужин — для тех, кого этот человек захочет пригласить, и тех, кого приглашенные захотят с собой привести.

Организаторы верят в свою затею.

Все, как всегда, упирается в вопрос: где? И у Сергея Пархоменко с Игорем Писарским возникла мысль обратиться с ним к коллегам и друзьям по клубу — может, у них есть какие-то идеи? Пожелания такие: хорошо бы это место размером с большую московскую квартиру было на первом этаже. Хорошо бы, чтобы оно было при этом не в жилом доме. Ну и совсем хорошо, если бы над ним совсем ничего не было или была какая-нибудь контора, чтобы не беспокоить людей.

Остальное за инициаторами, которые будут благодарны каждому, у кого появятся какие-то идеи на этот счет.

Игорь Писарский:

В дополнение к прочувствованному обращению Сергея добавлю немного скучной конкретики.

Мы ищем уютное помещение в центральной части Москвы, в месте пусть и не проходном, но удобном с точки зрения заезда, парковки и проч. Метров 90—120. С отдельным входом. В аренду лет на пять. Предполагаемая цена, весьма желательно, ниже рынка. Ну просто не отобьемся: идея изначально некоммерческая.

В идеале место с возможностью оборудования ма-а-аленькой летней терраски. Это может быть существующее загибающееся небольшое кафе. Ежели у кого-либо из уважаемых снобов возникнут соображения или идеи на этот счет, будем весьма признательны.

 

Мария Семендяева