Виктория Владимирова /

Евтушенкову продлили домашний арест до 16 марта

Басманный суд Москвы продлил домашний арест главе совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову до 16 марта 2015 года, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России в отношении Евтушенкова, обвиняемого в организации легализации незаконно полученного имущества башкирского топливно-энергетического комплекса. Судья решила, что на свободе предприниматель может оказать давление на свидетелей и скрыться.

Сам Евтушенков считает, что принес бы больше пользы следствию, если бы ходил на работу. Он отметил, что за время расследования дела «Башнефти» он не оказывал влияния на следствие. Адвокат Александр Гольфштейн обвинил следователей в нарушении законодательства, поскольку они не назвали круг лиц, с которыми запрещено общаться его подзащитному. Он сказал, что запрет на пользование почтой нарушает право на защиту.

Здоровье Евтушенкова ухудшилось за время ареста, сообщил адвокат Владимир Козин. Он предоставил медицинскую справку, в которой говорится, что предпринимателю необходимо проводить лечебные процедуры 2-3 раза в неделю в условиях клиники. Руководитель следственной группы по делу «Башнефти» Алексей Весельев ответил, что Евтушенкову не запрещено ходить к врачу и что он к нему «успешно ездит».

Ранее срок следствия по делу «Башнефти» был продлен до 28 апреля 2015 года. Арбитражный суд Москвы установил 8 ноября, что приватизация компании «Башнефть» структурами «Системы» прошла с нарушениями, и решил вернуть имущество государству.

Евтушенков обвиняется в отмывании денег при покупке «Башнефти». По версии следствия, «Система» купила акции «Башнефти» на 500 миллионов долларов дешевле, чем оговаривалось изначально.