Александр Бакланов /

Путин назвал российские сериалы «не очень хорошими»

Президент России Владимир Путин раскритиковал качество отечественных телесериалов, сообщает «Газета.Ru». Во время форума «Общероссийского народного фронта» глава государства назвал уровень российских сериалов «не очень хорошим», отметив, что среди них есть «что-то получше, что-то похуже»

+T -
Поделиться:

«Я никого не хочу царапнуть или задеть — мне некогда, конечно, особо смотреть, может быть, я и ошибусь, но качество наших сериалов не намного лучше качества латиноамериканских, хотя там у них всегда какая-то страшная, сумасшедшая любовь, а у нас одни детективы», — сказал Путин (цитата по РБК).

Путин при этом отметил, что раньше в России снимали хорошие сериалы. В качестве примера он привел многосерийный фильм «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина. «Это, знаете, действительно, несмотря на то, что жанр простой, сделано мастерски. Золотой фонд нашей кинематографии», — сказал Путин.

Сейчас в России снимают «весомые, интересные вещи про историю и культуру», однако пока, считает Путин, в стране «маловато» таких сериалов. Президент выразил надежду, что в будущем интересных телепроектов станет больше.

В ходе своего выступления Владимир Путин также затронул тему запрета проката зарубежных фильмов в российских кинотеатрах (такое предложение, в частности, высказывал режиссер Юрий Кара). «Неправильно было бы ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции», — сказал на это Путин.