Виктория Владимирова /

На Украине санкционировали арест Стрелкова и Безлера

Украинский суд разрешил Генеральной прокуратуре (ГП) арестовать бывших лидеров военных отрядов Донецкой народной республики Игоря Гиркина (Стрелкова) и Игоря Безлера, говорится на сайте ГП Украины 20 ноября. Украинские власти не знают, где находятся оба представителя ДНР

+T -
Поделиться:

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры 13 ноября. 4 ноября Гиркин и Безлер были объявлены в розыск.

Украина подозревает глав военных формирований в похищении, пытках и убийстве в апреле 2014 года активистов Юрия Поправки, Юрия Дьяковского и депутата Владимира Рыбака. 15 апреля 2014 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против Гиркина по подозрению в убийстве и совершении действий «в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов Украины». В мае против Стрелкова было возбуждено еще одно дело о создании террористической организации и совершении терактов. 

В середине августа Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. В сентябре его видели в Валаамском монастыре. 6 ноября он дал интервью радиостанции «Русская служба новостей», а 17 ноября — «Газете.Ru».

Безлер покинул Горловку в октябре для консультаций на территории России. 7 ноября бывший помощник министра обороны Украины Анатолий Данилюк сообщил об убийстве Безлера, однако в тот же день представитель военного ДНР опровергла эту информацию.