Виктория Владимирова /

Навальный подал иск в ЕСПЧ о нарушении свободы слова

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный пожаловался в Европейский суд по правам человека на решения российских судов по искам депутатов Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова и Игоря Руденского, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката Дамира Гайнутдинова

+T -
Поделиться:

Навальный считает, что удовлетворив иски единороссов, суды нарушили его право на свободу слова. Он обвинил ведомства в том, что они отказались рассматривать предоставленные оппозиционером доказательства того, что Руденский и Неверов не задекларировали принадлежащие им дачные участки в Подмосковье. По мнению Гайнутдинова, не рассматривая доказательства негосударственных органов, суды ставят крест на общественных расследованиях.

В ноябре 2013 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорилось о незадекларированных элитных дачных участках Неверова и Руденского. В ответ депутаты подали в суд на Навального, и Люблинский суд Москвы в апреле и в июне 2014 года удовлетворил иски о защите чести и достоинства и обязал оппозиционера опровергнуть приведенные сведения. Мосгорсуд также подтвердил решения.