Анастасия Мальцева /

Российский боксер сравнил бой Микки Рурка с комедией

Боксер-тяжеловес Рахим Чахкиев охарактеризовал московский бой Микки Рурка против Эллиота Сеймура как шоу с элементами комедии. Об этом чемпион Европы по версии EBU, выступавший в одном боксерском вечере с Рурком, рассказал в интервью «Снобу»

+T -
Поделиться:

Рахим Чахкиев, чемпион Европы по версии EBU в первом тяжелом весе:

Я был возле ринга, когда выступал Микки Рурк. В этот вечер я тоже дрался, но быстро переоделся и пошел посмотреть бой. Для 62 лет Микки Рурк здорово выступил, хотя опытные боксеры понимают, что все это было элементом шоу. В его возрасте нельзя быть в настолько хорошей спортивной форме.

Все элементы комедии и шоу, которые были в бое, нас очень порадовали и развеселили. Давняя мечта Микки Рурка стать чемпионом по боксу не осуществилась, но у него получилось стать хорошим актером. Молодец, себя приободрил и нас — публику — потешил.

Я ничего не слышал о том, что боксер Эллиот Сеймур сейчас бездомный. Да, говорят, что он какой-то бедолага, на улице вырос… Но я думаю, Микки Рурк ему поможет и не оставит в беде молодого парня.

Бой 62-летнего Микки Рурка против 29-летнего Эллиота Сеймура прошел в минувшую пятницу, 28 ноября, в Москве. Встреча завершилась победой Рурка нокаутом во втором раунде. После боя в прессе появились сообщения о том, что противник американского актера согласился на поединок ради денег, поскольку живет на улице.

Рахим Чахкиев в боксерском шоу в Москве встречался с 28-летним бразильцем Джексоном Джуниором. В бою, не являющемся титульным, Чахкиев одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде. За месяц до этого он стал чемпионом Европы, нокаутировав итальянца Джакоббе Фрагомени. В послужном списке 31-летнего олимпийского чемпиона Пекина 21 победа (16 — нокаутом) и одно поражение.