Александр Бакланов /

Международные авиабилеты подорожают на 12,5 процента

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) собирается в ночь на 3 декабря поднять валютный курс, на основе которого определяется стоимость международных авиабилетов. В Ассоциации туроператоров России ожидают, что цены вырастут на 12,5 процента, пишет РБК во вторник, 2 декабря

+T -
Поделиться:

Курс IATA, привязанный к евро, пересчитывают раз в неделю, учитывая изменения рыночного курса европейской валюты к рублю. С 19 по 26 ноября курс составлял 59 рублей, с 27 ноября по 2 декабря он держался на уровне 56 рублей.

Из-за существенного ослабления рубля в начале декабря новый курс IATA составит 64 рубля, считает глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Курс евро 1 декабря 2014 года на бирже повышался до 67 рублей, однако к концу дня несколько снизился. Во вторник, 2 декабря, евро опускался на торгах до отметки 62,89 рубля, однако на момент написания заметки он стоил выше 64 рублей. Центральный банк России пока не установил курс евро на 3 декабря, сейчас официальный курс составляет 64,44 рубля.

Одной из причин падения рубля стало снижение цен на нефть, которые сейчас держатся ниже 75 долларов за баррель (1 декабря цены опускались ниже 70 долларов).