Александр Бакланов /

Приостановлено расследование нападения на Льва Шлосберга

Полиция Пскова приостановила расследование уголовного дела о нападении на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга, избитого после публикации статьи о секретных похоронах десантников. О приостановке дела парламентарий рассказал в интервью «Эху Петербурга» во вторник, 9 декабря

+T -
Поделиться:

«Расследование приостановлено в виду отсутствия подозреваемых лиц. <...> То есть следствие не дало никаких результатов», — сказал Шлосберг. При этом он отметил, что понимает, «откуда пришли люди», избившие его. Депутат не уточнил, кого конкретно он подозревает в нападении.

Нападение на Льва Шлосберга произошло вечером 29 августа 2014 года в Пскове. Пострадавшего депутата госпитализировали с сотрясением мозга. В больнице у него диагностировали частичную потерю памяти. Полиция Пскова возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Расследование дела взял под личный контроль псковский губернатор Андрей Турчак.

За несколько дней до нападения на Шлосберга, 25 августа, в газете «Псковская губерния» вышла его статья «Мертвые и живые» о тайных похоронах десантниках в Пскове. «Российское государство пытается скрыть, что оно посылает своих сыновей на войну, как они погибают и где проходят похороны», — писал Шлосберг. В статье шла речь о солдатах 76-й десантно-штурмовой дивизии и второй бригады спецназа ГРУ. Предполагается, что военные погибли во время боевых действий на юго-востоке Украины, однако официально эта информация не подтверждена.

Позднее Шлосберг обращался в военную прокуратуру, выясняя обстоятельства гибели десантников. Прокуратура не обнаружила нарушения закона в гибели 12 военных из Псковской области.