Виктория Владимирова /

Медведев рассказал о влиянии курса рубля на свою зарплату

Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал интервью пяти телеканалам: Первому каналу, ВГТРК, НТВ, РЕН-ТВ и «Дождю». Интервью, в основном, было посвящено экономике: по словам Медведева, колебания курса рубля влияют на его доход и потому он «в одной лодке» с россиянами

+T -
Поделиться:

Премьер пообещал, что пенсии и выплаты бюджетным работникам будут проиндексированы, «в тех рамках, в которых мы это можем сегодня сделать». Повышение зарплат в коммерческом секторе остается задачей работодателей.

Медведев оценил потери российской экономики от западных санкций в «десятки миллиардов долларов». Евросоюз от отказов от контрактов с Россией потерял 40 миллиардов евро в 2014 году и в следующем году потеряет еще 50 миллиардов евро. При этом премьер считает, что России пора «слезать с нефтяной иглы».

На столе в Белом доме находятся такие же продукты, как у всех россиян. «Пармезан делают и у нас в стране. Правительственная столовая ничем не отличается от других столовых. Никаких устриц, ничего того, что не продавалось бы в других местах», — заверил Медведев. Он добавил, что правительство скинется на свой корпоратив и пойдет в ресторан.

На вопрос главного редактора «Дождя» Михаила Зыгаря, остался ли Медведев либералом, политик ответил: «Я остался тем, кем я был». Он подчеркнул, что большинство правительственных реформ носит либеральный характер, они направлены на укрепление бизнеса и защиту частной собственности.

В завершении Медведев рассказал, что уходящий год ему запомнился победами на Олимпиаде в Сочи и Крымом. «Мы всегда считали, что это наша земля. И это важнейшее событие года», — заключил политик.