Виктория Владимирова /

Сечин оставил в силе планы по привлечению средств из ФНБ

«Роснефть» не откажется от проектов, которые будут финансироваться из Фонда национального благосостояния, передает ТАСС со ссылкой на главу компании Игоря Сечина

+T -
Поделиться:

По крайней мере, два проекта «Роснефти» из семи будут поддержаны средствами ФНБ, заверил Сечин. По итогам года компания принесет в государственный бюджет три триллиона рублей, заявил глава компании. Сечин рассказал, что «Роснефть» продала в 2014 году 75 миллиардов долларов из валютной выручки объемом 118 миллиардов долларов, а следовательно, компания участвует в стабилизации российского валютного рынка. 

Сечин считает«нападками на негодный объект» слухи о том, что «Роснефть» виновата в обвале рубля. Он уверен, что с авторами слухов надо разобраться. По мнению Сечина, нужно выяснить, «что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют». При этом он пообещал, что рублевые кредиты, которые взяла его компания, не будут переведены в иностранную валюту.  

Ранее «Роснефть» разместила рублевые биржевые облигации на сумму 625 миллиардов рублей. После этого компанию обвинили в том, что она купила иностранную валюту на полученные средства и тем самым приняла участие в обвале рубля.  

Центробанк ночью 16 декабря повысил ключевую ставку до 17 процентов для сокращения девальвационных и инфляционных рисков.