Виктория Владимирова /

Макаревич ответил Сукачеву на слова о потере уважения

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ответил музыканту Гарику Сукачеву на слова о том, что Макаревич потерял уважение, заняв проукраинскую позицию

+T -
Поделиться:

«Чье уважение, Гарик? Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием "уракрымнаш" меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю», — написал Макаревич в своем блоге на «Снобе».

Макаревич рассказал, что видит вокруг себя людей, «которых эта болезнь, по счастью, не задела». Он уверен, что уважение этих людей он не потерял. «Мне кажется, в наше собачье время самое главное — не потерять уважение к самому себе», — добавил исполнитель.

Ранее в интервью на телеканале «Дождь» Сукачев сказал, говоря о Макаревиче, что «страшнее всего потерять уважение». «И вот потеря эта, безусловно, у Андрея есть», — отметил певец. Однако сам Сукачев, по его словам, не перестал уважать Макаревича.

В начале августа 2014 года депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех госнаград за его визит с гуманитарной помощью на Украину. Петербургский депутат Виталий Милонов призвал отменить все концерты «Машины времени». С тех пор были отменены несколько концертов группы, и исполнитель обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить «шабаш» вокруг его имени.

На своей пресс-конференции 18 декабря Путин заявил, что власти не имеют отношения к травле кого бы то ни было, в том числе и Макаревича.