Антон Чугринов /

20 главных мемов 2014 года

Каждый год в Сети появляются тысячи самых разных мемов. С их помощью люди выражают свое мнение о новостях и скандалах. В этом году мемы по большей части патриотичны, спортивны и народны — оно и понятно: Олимпиада, чемпионат мира — 2014, Украина

Иллюстрация: Corbis/All Over Press
Иллюстрация: Corbis/All Over Press
+T -
Поделиться:

Платье Дженнифер Лоуренс 

В начале января, менее чем через сутки после вручения «Золотого глобуса», платье, в котором Дженнифер Лоуренс появилась на торжественной церемонии, стало интернет-мемом: похожие наряды стали примерять на себя пользователи соцсетей.

#GoldenGlobes were a blast

Фото опубликовано Colton Haynes (@coltonlhaynes)

Дженнифер Лоуренс на самом деле не везло с паблисити весь год. 1 сентября на сайте 4chan были выложены фотографии обнаженных западных актрис, певиц, спортсменок и фотомоделей, в числе которых оказались снимки Дженнифер Лоуренс. 

Олимпиада

Благодаря Олимпиаде в Сочи появилось сразу несколько популярных мемов. Первый — о двух туалетах. Он появился с подачи корреспондента BBC Стива Розенберга, опубликовавшего фотографию из туалета пресс-центра «Сочи-2014». Два стоящих рядом унитаза вызвали бурную реакцию в соцсетях.

 

Второй — спящий Медведев. Неизвестно, действительно ли глава правительства спал на церемонии открытия, но с тех пор успеть сделать скриншот со спящим Медведевым во время любого мероприятия — святое дело.

Третьим мемом стало нераскрывшееся олимпийское кольцо. По задумке авторов, церемония открытия должна была завершиться сценой, в которой пять огромных снежинок превращаются в олимпийские кольца, но в самый решающий момент пятая дала сбой. Эта накладка через несколько секунд пропала из прямой трансляции и была заменена кадрами с репетиции, но соцсети было уже не остановить.

Позже организаторы церемонии обыграли ситуацию. Нераскрывшееся кольцо можно было увидеть на футболке Константина Эрнста, а во время церемонии закрытия Олимпиады артисты изобразили его, но на этот раз снежинке удалось превратиться в кольцо. 

Еще один мем, рожденный Олимпиадой — «злая Эшли Вагнер». Соцсетям понравилось, когда американская фигуристка Эшли Вагнер, выступающая в одиночном катании, удивилась или разозлилась (или и то и другое) по поводу своей низкой оценки.

 

Читать дальше >>

Читать дальше

Перейти ко второй странице