Виктория Владимирова /

На горящем пароме в Адриатике остались еще 188 человек

На горящем в Адриатическом море итальянском пароме Norman Atlantic остались еще 188 пассажиров и членов экипажа, сообщают военно-морские силы Италии в твиттере

+T -
Поделиться:

С судна эвакуированы 290 человек. Один из пассажиров, гражданин Греции, погиб, упав вместе с супругой со спасательного плота. Его жена осталась жива.

Ранее стало известно, что в числе пассажиров парома оказались двое россиян и две гражданки Украины. Ночью 28 декабря украинок эвакуировали с судна. Россияне остаются на пароме, их жизни и здоровью ничего не угрожает.  

Паром был полностью исправен, заявил глава компании-судовладельца Visentini Group Карло Визентини. «Был обнаружен небольшой сбой в работе одной из противопожарных дверей, однако это было немедленно исправлено», — сказал Визентини.

Вечером итальянское судно Marietta Barretta взяло на буксир горящий паром, накренившийся к тому времени на семь градусов. Судно пытаются отправить в итальянский порт Бриндизи.

Утром 28 декабря на автомобильной палубе Norman Atlantic возле берегов Греции вспыхнул пожар. На борту находилось около 470 человек. Через несколько часов паром потерял управление, и его начало сносить к албанскому берегу.