Прокуратура заблокировала страницу с последним словом Навального

Генеральная прокуратура решила заблокировать страницу на сайте «Свободная Россия» с последним словом лидера Партии прогресса Алексея Навального, которое он произнес на заседании суда по делу «Ив Роше» 19 декабря, сообщается на сайте Роскомсвобода

+T -
Поделиться:

По данным Роскомсвободы, на сайте «Свободная Россия» заблокирована страница с видеозаписью последнего слова Навального. Тем не менее, видео можно посмотреть на этом портале и на YouTube.

Скорее всего, ГП решила заблокировать не последнее слово Навального, а призыв выходить на несанкционированную акцию, размещенный на странице «Свободной России», пишет издание «Медиазона».  

Ранее 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года условного заключения, а его брата Олега — к 3,5 года реального заключения. Кроме того, судья Елена Коробченко приговорила братьев к штрафу в 500 тысяч рублей с каждого и удовлетворила гражданский иск к Навальным на 4,5 миллиона рублей компенсации «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). Братья признаны виновными в мошенничестве. По версии обвинения, они вынудили компании «Ив Роше Восток» и МПК заключить заведомо невыгодные договоры с их фирмой «Главное подписное агентство». Навальные отвергли обвинения, а представители «Ив Роше» и МПК сообщили в суде, что не понесли ущерба от действий братьев.

30 декабря гособвинение просило посадить Алексея на девять лет, а Олега — на восемь лет. 

 

Новости наших партнеров