Виктория Владимирова /

Губернатор Ивановской области вызвался одеть всю Россию

Глава Ивановской области Павел Коньков предложил одеть всю Россию в текстиль, производящийся в его области, сообщает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

«Мы уже всю страну в хлопок одеваем. Это текстиль массовый, без бренда. В Ивановской области производится 70 процентов хлопчатобумажного материала», — сказал Коньков.

Губернатор признал, что по большей части одежда производится из синтетических тканей. Он отметил, что в области готовы открыть завод по изготовлению синтетики в 2015-2016 годах. Завод сможет производить 200 тысяч тонн такой ткани, гласят предварительные расчеты.  

«Половину тканей перерабатываем здесь же, шьем одежду. Так, 30 процентов всех мужских костюмов в России сейчас делают у нас. Фирма "Айвенго". Мы готовы к замене иностранных брендов», — заверил губернатор.

В России на фоне закрытия иностранных магазинов растет производство отечественной одежды, сообщил ранее статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Етухов.

«Наибольший прирост производства отмечается в выпуске курток — в 1,2 раза, платьев — в 1,3 раза, производство костюмов увеличилось в 1,18 раза, брюк —на 9,2 процента, рубашек — на 9,7 процента, жакетов женских — на 3,2 процента», — рассказал Етухов.

Более 65 процентов россиян одобряют ассортимент российских товаров легкой промышленности, рассказал замминистра. 54 процента положительно оценивают продукцию по стоимости и качеству.

На 90 процентов налажено производство высокотехнологичных синтетических тканей в городе Шахты, модернизирован Камышенский хлопчатобумажный комбинат в Волгоградской области, сообщил Етухов. Кроме того, министерство надеется на «Донецкую мануфактуру», которая находится на границе с Украиной.

В конце 2014 года об уходе с российского рынка объявил российский партнер ритейлера New Look, компания Delta. Также стало известно о закрытии магазинов Esprit, OVS, Gerry Weber и River Island. Финская компания Stokmann решила закрыть 80 процентов магазинов Seppala в России. В начале 2015 года нидерландская компания Mexx приняла решение закрыть малорентабельные магазины в России.