Виктория Владимирова /

Прокуратура сообщила о слишком высоких ценах в магазине Spar

Московская прокуратура нашла ряд нарушений в работе продуктового магазина торговой сети Spar на улице Милашенкова, дом 8, сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

Цены на некоторые овощи завышены в полтора раза по сравнению с закупочными, рассказали в прокуратуре. Например, гречневая цена подорожала на 60 процентов. Кроме того, на яблоках из Польши переклеена маркировка на Белоруссию, а на грушах из Эстонии — на Швейцарию, поскольку продажа продуктов из этих стран запрещена в России с лета 2014 года.

Универсам нарушил санитарные нормы и сроки хранения рыбной продукции. На продукции нет маркировочных ярлыков и ценников, а у люминесцентных ламп нарушен порядок хранения и утилизации.

В отношении компании «Спар-Ритэйл» было возбуждено уголовное дело об административных правонарушениях по ряду статей. Сотрудники МВД проведут доследственную проверку по факту незаконного ввоза и реализации запрещенной продукции. 

По поручению генерального прокурора Юрия Чайки в крупных сетевых магазинах с 20 по 23 января проходят проверки, направленные на «выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке». По данным прокуратуры, рост цен на некоторые виды товаров по всей России составляет от 10 до 150 процентов.