Виктория Владимирова /

PayPal прекратил работу в Крыму

Международный платежный сервис PayPal прекратил обслуживать жителей Крыма, передает агентство «Интерфакс», ссылаясь на письмо компании о деактивации счета

+T -
Поделиться:

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — говорится в письме, разосланном клиентам ночью 23 января.

PayPal напомнил, что является глобальной компанией и должен соответствовать законодательству по всему миру. Служба поддержки PayPal будет готова решить вопросы клиентов.

Система PayPal принадлежит американскому интернет-аукциону eBay. Она позволяет оплачивать счета и делать покупки в интернет-магазинах. PayPal насчитывает более 100 миллионов пользователей в 190 странах мира и работает с 25 мировыми валютами. 

Ранее в Крыму прекратила работу компания Apple (в том числе на полуострове с февраля будет запрещена продажа техники фирмы), платформа распространения игр Steam, сервис для фрилансеров Odesk, платежные системы Visa и MasterCard.  

В декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому американским компаниям запрещается предоставлять свои услуги в Крыму. Фирмы обязаны прекратить работу на полуострове до 1 февраля 2015 года.