Виктория Владимирова /

Украина объявила в розыск Пореченкова

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова, сообщается на сайте министерства внутренних дел Украины

+T -
Поделиться:

Пореченкова отнесли к лицам, которые «скрываются от органов предварительного расследования». Актера обвиняют по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины («создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней»). По этой статье артисту грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В карточке на сайте МВД сообщается, что Пореченков исчез 31 октября 2014 года в Донецкой области.

В октябре 2014 года против Пореченкова возбудили уголовное дело по статье «терроризм» за участие в деятельности Донецкой народной республики. Актер посетил ДНР 30 октября 2014 года для презентации фильма «Поддубный», в котором он играет главную роль. «Новороссия ТВ» опубликовала на YouTube видео, в котором Пореченков в кассе с надписью «пресса» стреляет из пулемета.

Сам Пореченков сказал, что патроны были холостыми, а вся сцена постановочной. Он утверждает, что ни в кого не стрелял во время своего пребывания в ДНР.

69 фильмов с Пореченковым в ноябре 2014 года были запрещены к показу на Украине. Глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что Пореченков «своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства».