Силовым ведомствам предложили уволить каждого десятого сотрудника

Министерство финансов России предложило ФСБ, МВД, Генпрокуратуре и другим силовым структурам снизить расходы или уволить 10 процентов сотрудников, сообщает «Коммерсант» в номере от 12 февраля. Предложения Минфина сократить расходы получили все силовые ведомства, рассказал газете депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн

+T -
Поделиться:

В ФСБ стали готовиться к сокращениям в декабре 2014 года, когда в ведомстве прошли проверки подразделений и профпригодности сотрудников, сообщил изданию источник в службе. После в ведомстве прекратили набирать новых сотрудников, сделав исключение для выпускников профильных вузов.

Некоторые из работников ФСБ из-за предстоящих увольнений переехали в «сложные» регионы, где не хватает офицеров, например, на Северный Кавказ. Однако собеседник издания в ведомстве уверен, что сокращение, скорее всего, затронет только вольнонаемных сотрудников, как ожидается, из финансовых и хозяйственных отделов.

В МЧС договорились с правительством о сокращении 10 тысяч сотрудников, это примерно три процента от всего личного состава: ведомство уберет вакантные должности и уволит работников пенсионного возраста.

В ФСКН к началу 2015 года сократили 15 процентов сотрудников. Однако пока неясно, останется ли Госнаркоконтроль самостоятельной структурой, поскольку существует вариант слияния ведомства с МВД. 11 февраля в центральном аппарате службы ожидали, что правительство объявит о ликвидации ФСКН, однако этого не произошло.

В Генеральной прокуратуре решили не проводить увольнения, сократив расходы за счет снижения зарплат сотрудников: их могут лишить ряда надбавок, например, за секретность и за напряженность в службе. В Следственном комитете также не собираются массово увольнять сотрудников: расходы планируется снизить за счет отказа от ряда госзакупок.