Александр Бакланов /

Мединский отказался вводить санкции «за Кобзона»

Россия не станет вводить санкции против артистов из Евросоюза в ответ на включение певца Иосифа Кобзона в «черный список» ЕС, заявил министр культуры Владимир Мединский, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Размениваться нет смысла, там нет артистов уровня Кобзона», — сказал Мединский, отвечая на вопрос журналистов во вторник, 17 февраля.

Евросоюз 16 февраля расширил «черный список» россиян, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы в случае обнаружения подлежат аресту. Кроме Иосифа Кобзона в список, в частности, вошли депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, два замминистра обороны и боец ДНР «Моторола».

После включения Кобзона в санкционный список ЕС в Госдуме началась акция «Je suis Кобзон». За артиста также вступились в МИД России. Замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова написала в фейсбуке, что Кобзона наказали «за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни "День Победы"».

В МИД также заявили, что на расширение «черного списка» россиян, против которых действуют санкции, последует «адекватная реакция». Сам Иосиф Кобзон заявил, что ждет ответных действий со стороны России: «Они не пускают десять артистов, и мы должны». Певец рассказал, что из-за санкций ему пришлось отказаться от лечения в Европе.