Александр Бакланов /

В Мариуполе заявили о срыве теракта

Сотрудники милиции Донецкой области Украины предотвратили террористический акт в Мариуполе, сообщил в фейсбуке глава Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин

+T -
Поделиться:

Вечером в понедельник, 23 февраля, на улице Пашковского в Мариуполе украинские силовики остановили для проверки документов автомобиль, в котором находились двое мужчин. Почти сразу боевики открыли огонь из пистолета.

В перестрелке трое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, один из них скончался в больнице. Во время преследования силовики застрелили одного из преступников, второму удалось скрыться. Аброськин уточнил, что в розыск объявлен житель Мариуполя Николай Гриненко 1986 года рождения.

При досмотре машины злоумышленников милиционеры нашли сумку со взрывчаткой. «Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев», — заявил глава областной милиции.

Мариуполь, занятый украинскими военными, расположен в нескольких километрах от Новоазовска, который контролирует Донецкая народная республика. В последние дни на окраинах города периодически происходят перестрелки между бойцами ДНР и военными.

В Харькове 22 февраля прогремел взрыв на патриотическом марше, от которого погибли трое и пострадали еще около 15 человек. В тот же день милиция сообщила о задержании группы диверсантов, которые собирались обстрелять в Харькове торговый центр и клуб, в котором собирались военные.