Виктория Владимирова /

«Антимайдан» проведет пикет у «Радио Свобода» в Москве

Активисты движения «Антимайдан» проведут 27 февраля согласованный пикет у офиса международной радиостанции «Радио Свобода» в Москве, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу движения

+T -
Поделиться:

Пикет начнется в 12:00 напротив офиса на улице Малая Дмитровка. В акции примут участие «порядка 10 человек», сообщил глава департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров. «100 там не умещается», — добавил Майоров.

«Радио Свобода» занимается целенаправленной дискредитацией движения, когда сообщает, что членам движения заплатили за участие в шествии «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» 21 февраля.

«Конечно, редакции "Радио Свобода", отражающей точку зрения Госдепа США не нравится, что в нашей стране общество консолидируется вокруг идей "Антимайдана". Основной принцип журналистики это объективность. Именно за объективность сегодня в Киеве российских журналистов лишают аккредитации», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года. В его инициативную группу вошли, помимо прочих, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков и член Совета Федерации Дмитрий Саблин. 21 февраля движение провело шествие в центре Москвы, в котором, по данным московской полиции, приняли участие около 40 тысяч человек. 

За день до проведения шествия «Радио Свобода» сообщило, что на сайте «Массовки.ру» появились объявления, приглашающие принять участие в санкционированных акциях 21 февраля за 300 рублей. Время акции и место проведения совпадали с теми, что были запланированы организаторами «Антимайдана». В тот же день пресс-служба движения назвала клеветническими сообщения в СМИ о плате за участие в шествии.