Виктория Владимирова /

НТВ покажет новую «Анатомию протеста»

НТВ покажет 1 марта в 20:00 третий выпуск программы «Анатомия протеста» про российскую оппозицию, сообщается на сайте телеканала

+T -
Поделиться:

Темой выпуска станут источники финансирования оппозиции и подготовка «российского майдана». «Во что обходится содержание российских сторонников киевской власти?» — говорится в анонсе.

Авторы спрашивают, зачем оппозиционеры якобы ездят в Швейцарию и в Киев и тайно проводят встречи с иностранными дипломатами. «Где готовят российский «Правый сектор» и кому уготована роль боевых отрядов оппозиции?» — написано в анонсе.

Два предыдущих выпуска «Анатомии протеста» вышли в 2012 году и рассказывали, что оппозиционерам якобы платят деньги за митинги. Главным героем второго фильма стал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому авторы вменили подготовку захвата власти в стране. По изложенным в фильме фактам было возбуждено уголовное дело против Удальцова. В 2014 году его приговорили к 4,5 года лишения свободы.

Режиссерами фильма являются Сергей Кисляков, Дмитрий Ларченко и Юрий Устинов. Фильмы не раз обвиняли в подтасовке фактов и дезинформации. 

1 марта в Марьино в Москве пройдет оппозиционный антикризисный марш «Весна». Изначально организаторы подали заявку на проведение марша на 100 тысяч человек на Тверской улице, однако мэрия смогла предложить им только окраину города.