Александр Бакланов /

«Антимайдан» пытался сорвать марш памяти Немцова в Воронеже

Активисты движения «Антимайдан» в Воронеже попытались сорвать шествие в память о Борисе Немцове, которое прошло в воскресенье, 1 марта. На акцию пришли казаки, люди с плакатами в поддержку Донецкой народной республики и имперскими флагами, сообщил в твиттере глава воронежского отделения «Партии прогресса» Анатолий Кравченко

+T -
Поделиться:

«Много антимайдановцев. Пытаются сорвать митинг в Воронеже. Полиция не пресекает провокации. В спикеров на митинге бросают зеленкой. Постоянно», ‒ сообщил Кравченко. По его словам, после митинга один из участников написал заявление в полицию «по поводу зеленки».

Акции в память о Борисе Немцове, убитом 27 февраля, в воскресенье, 1 марта, проходят по всей стране. В Москве шествие от Китай-города до Большого Москворецкого моста, места гибели Немцова, стартует в 15 часов, сбор на Славянской площади — в два часа дня. «Сноб» ведет онлайн-трансляцию марша в Москве.

Акции памяти Немцова также прошли в Перми, Казани, Томске, Екатеринбурге. В последнем городе акцию пытались сорвать провокаторы, которые спрашивали участников, зачем те вышли на митинг и знали ли они лично Немцова. В Мурманске городские власти запретили устраивать шествие и организаторы решили провести одиночные пикеты.

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами из пистолета вечером 27 февраля, когда он возвращался домой вместе с подругой. Преступник скрылся на белом автомобиле. Пока что полиции, Следственному комитету и ФСБ, которые ведут расследование, не удалось задержать убийц Немцова.

Спутница Немцова украинская модель Анна Дурицкая во время нападения не пострадала. После убийства полицейские увезли ее на допрос, сейчас Дурицкая находится под охраной в частной квартире. Женщина рассказала, что в день гибели Немцова она и политик поужинали в ГУМе, а после пешком пошли в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом, когда киллер шесть раз выстрелил в сторону оппозиционера.