Виктория Владимирова /

Навальный вошел в список самых влиятельных пользователей интернета по версии журнала Time

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный вошел в список самых влиятельных пользователей интернета по версии журнала Times

+T -
Поделиться:

Кремль «дважды судил Навального и приговорил его к домашнему аресту, а в последнее время обвинял его в растрате. Но пока у него есть интернет, он останется главным бельмом на главу Путина и силой в российской политике», — пишет Time.

@martin | LiveJournal
@martin | LiveJournal

В список также вошла певица Шакира, на страницу в фейсбуке которой подписаны 107 миллионов фанатов, что больше чем у всех остальных знаменитостей. Ее пост с просьбой помочь программе фонда ЮНИСЕФ набрал 1,3 миллиона лайков, почти 90 тысяч перепостов и помог собрать достаточно денег, что купить 80 тысяч вакцин от полиомиелита и четыре тысячи тонн продуктов питания для детей по всему миру.

Среди самых влиятельных людей в интернете оказались канадская феминистка Анита Саркизян, комедийный блогер Джош Островский (также известный как Толстый еврей), американский фотограф Брэндон Стэнтон, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, премьер-министр Индии Нарендра Моди, телеведущий Джимми Фэллон, шотландская певица Кейтлин Макнейл, которая опубликовала фотографию то ли синего, то ли белого платья, индонезийский политический аналитик Денни Джэнуар Али, аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер, актриса Гвинет Пэлтроу, певица Бейонсе, певец Джастин Бибер, Ким Кардашьян, певица Тейлор Свифт, президент США Барак Обама и другие. 

Навальный 6 марта вышел из спецприемника, в котором отбывал 15 суток ареста за агитацию в метро. Пресненский суд арестовал его 19 февраля. 15 февраля Навальный был задержан на станции метро «Краснопресненская». 

Тем временем его брата Олега Навального доставили в одну из колоний в Орловской области, пишет «Медиазона» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального УФСИН Анжелику Гавриловскую. Алексея и Олега признали виновными в хищении более 26 миллионов рублей и компании «Ив Роше» и более четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексея приговорили к 3,5 года условного лишения свободы, Олега — к аналогичному реальному сроку.