Александр Бакланов /

Навального задержали в метро Москвы

Полиция Москвы задержала оппозиционера Алексея Навального, когда он раздавал листовки на станции метро «Краснопресненская» и призывал пассажиров прийти на антикризисный марш «Весна». В задержании участвовали около 15 сотрудников полиции, рассказал политик в твиттере в воскресенье, 15 февраля

+T -
Поделиться:

«Задержание в метро выглядит смешнее всех видов задержаний. Просто стою в вестибюле и меня охраняют 15 человек», — написал Навальный. На каком основании полиция задержала оппозиционера, в правоохранительных органах не говорят, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Вместе с Алексеем Навальным задержали соратника оппозиционера Николая Ляскина, которого полицейские стали проверять на причастность к правонарушениям и преступлениям.

Во время задержания полицейские не предъявили Навальному никаких претензий. Из записей оппозиционера в твиттере следует, что он обсуждает с полицейскими повышение цен в магазинах. «Обсуждаю с полицейскими цены. Жалуются. "Раньше бананы были по сорок, сейчас, какого-то черта, девяносто. Что за херня"», — написал Навальный.

Один из сержантов, участвовавший в задержании Навального, сказал, что ему приказали задержать политика, а о причинах он не знает.

В пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили «Интерфаксу», что Навального и Ляскина задержали «за попытку нарушения общественного порядка». Представитель ведомства добавил, что задержанных увезли в отдел полиции.

Замоскворецкий суд 30 декабря 2014 года признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении более 31 миллиона рублей у фирмы «Ив Роше Восток» и у «Многопрофильной процессинговой компании». Олега приговорили к 3,5 года колонии общего режима, а Алексея —к 3,5 года условно. Судья добавила, что Алексей Навальный должен остаться под домашним арестом до вступления приговора в законную силу.

Вечером того же дня полицейские задержали Алексея Навального по пути на митинг на Манежную площадь. 5 января он срезал с ноги электронный браслет слежения и отказался соблюдать условия домашнего ареста. Оппозиционер считает свой арест незаконным, поскольку суд уже вынес приговор, а в 311-й статьей Уголовно-процессуального кодекса России сказано, что подсудимый, получивший условный срок, должен быть освобожден сразу после оглашения приговора. В конце января Мосгорсуд признал законным решение районного суда и оставил Навального под домашним арестом до 15 февраля.

Комментировать Всего 1 комментарий

пиар - он такой пиар..