Павел Макеев /

  «Почему мир таков, каков он есть» и как рассказать об этом простыми словами

«Сноб» приглашает на презентацию нашей новой книги — сборника научно-популярных лекций, прочитанных для участников проекта ведущими российскими учеными. Гости презентации примут участие в дискуссии о популяризации науки

Иллюстрация: CSA
Иллюстрация: CSA
+T -
Поделиться:

На протяжении двух последних лет редакция проекта «Сноб» не раз приглашала участников проекта на встречи с ведущими российскими учеными, прочитавшими популярные лекции по самым разным разделам науки, от астрофизики и генной инженерии до социологии и языкознания. Перед Новым годом мы обещали нашим читателям, что эти лекции-беседы будут непременно изданы в виде сборника. А раз обещали, то и выполнили: в этом месяце в издательстве CORPUS вышла книга «Почему наш мир таков, каков он есть. Природа. Человек. Общество». На обложке красуется логотип «Сноб», а внутри на двух сотнях страниц — десять лекций о науке, которые многие из вас слышали на этих незабываемых встречах.

На презентации книги будущие читатели смогут встретиться с некоторыми из авторов — издателем Ириной Прохоровой, биологом Константином Севериновым и астрофизиком Сергеем Поповым. Мы рассчитываем побеседовать с ними о том, как заниматься популяризацией науки в России сегодня. Почему попытки объяснить сложное просто часто приводят к путанице из неточных слов и недопонятых мыслей? Как рассказать о научных открытиях доступно и увлекательно? Как сделать последние достижения науки частью повседневной картины мира современного горожанина? Принять участие в этой дискуссии мы приглашаем всех гостей вечера.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События