Виктория Владимирова /

Капков перед уходом уволил 40 директоров парков

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков перед уходом из мэрии уволил до 40 директоров московских парков, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в ведомстве

+T -
Поделиться:

Всего в подчинении департамента находятся около 150 парков. Источник не пояснил, по какой причине Капков уволил так много сотрудников учреждений культуры.

В беседе с РБК Капков опроверг информацию об увольнении 40 директоров парков. По его словам, всего в парках Москвы 17 директоров, а под руководством ведомства находятся 103 парка. 

10 марта Капков официально уволился из мэрии. Он не стал называть причины ухода, однако по данным источников в мэрии, он уволился из-за разногласий с Собяниным. По словам журналистки Ксении Собчак, Капков решил уйти из-за того, что ему не позволили стать вице-мэром. Вместо Капкова должность занял бывший руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский. 

В марте Капков пообещал уволить руководителей многих московских театров и других учреждений культуры до середины марта 2015 года. 2 марта вместо Алексея Малобродского главой «Гоголь-центра» стала театральный продюсер Анастасия Голуб. 4 марта директором московского Театра на Таганке вместо Владимира Флейшера начала работать Ирина Апексимова.